Tarte aux reines-claudes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 30 min (pour 1 tarte)
Ingrédients
- 1 kg de reines-claudes GRTA
- 150 g de farine GRTA
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 15g de sucre
- 1 biscotte
Préparation de la recette :
Étape 1
Réaliser une pâte brisée avec : 150g de farine, 75g de beurre, 50g d'eau et 1 pincée de sel. Pétrir et réserver.
Préchauffer le four à 220°C.
Étape 2
Couper les reines-claudes en 4 et enlever le noyau.
Étape 3
Étaler la pâte à tarte puis ajouter une biscotte écrasée sur le fond (pour éponger le jus des fruits). Garder le restant de pâte.
Étape 4
Répartir les fruits en posant le côté peau sur la pâte et saupoudrer de sucre.
Étape
Etaler le reste de la pâte puis couper des fines bandes pour décorer le dessus de la tarte. Disposer les bandes et enfourner à 220°C pendant 40 minutes.
