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Tartare de légumes

31/05/2021

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 0 min (pour 10 personnes)

 

Ingrédients

  • 2 bols de feuilles d’égopode (Aegopodium podagraria )
  • 1 bouquet de feuilles et de fleurs d’achillée millefeuille (Achilléa millefollium)
  • 3 cs d'huile de tournesol GRTA
  • 1 filet de jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 1 cc de moutarde GRTA
  • 1 cs de tamari
  • 2 cs de yoghourt nature GRTA (facultatif)
  • 1 pincée de curcuma
  • 200g de carottes GRTA
  • 200g de courgettes GRTA
  • 2 échalotes
  • Crème de balsamique

Préparation de la recette :


Étape 1

Laver et égoutter les plantes.


Hacher finement l'égopode, l’achillée et les oignons.

 

Étape 2

Avec un couteau, couper les légumes en brunoise (petits dés) puis mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtention d’un
mélange homogène. Ajuster l'asaissonnement si nécessaire.

 

Étape 3

Répartir dans des raviers en tassant un peu, retourner et démouler sur les assiettes. Ajouter un filet de crème balsamique et décorer de fleurs et feuilles d'achillée.

 

Bonne dégustation !

 

Patrick Loste, gérant chez Novae à l'Institut Catholique la Salésienne, depuis 2004.

 

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