Tagliatelle aux bolets & shiitake
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min (pour 4 personnes)
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle GRTA
- 1 kg de shiitake GRTA
- 10 g de bolets séchés
- 1 oignon GRTA
- 4 cs de graines de tournesol GRTA
- 100 g de crème fraîche
- Huile de tournesol GRTA
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Étape 1
Pulveriser les bolets séchés dans un blender puis transvaser dans un récipient et réserver.
Étape 2
Couper les shiitake en rondelles puis les cuire à la vapeur pendant 3 minutes. Transvaser l'eau de cuisson dans un petit récipient et réserver.
Étape 3
Couper un oignon puis le faire revenir dans de l'huile de tournesol avec les champignons. Ajouter le cube de bouillon, l'eau de cuisson des champignons et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Étape 4
Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau pour les pâtes. Ajouter du sel puis cuire les tagliatelle pendant 6 minutes.
Ajouter la crème à la sauce, saler et poivrer.
Étape 5
Égoutter les pâtes, les verser dans 4 assiettes puis ajouter la sauce et quelques graines de tournesol pour le croquant.
