Semaine du Goût
La Semaine Suisse du Goût se déroule chaque année en septembre, cette année elle aura lieu du 14 au 24 septembre 2017. Le magazine de la Semaine du Goût a mis à l'honneur les cucurbitacées dans son édition 2017. Venue d’Amérique, la courge nous nourrit depuis 7000 ans. Il en existe plus de 800 espèces ! De quoi diversifier nos menus.
A Genève on trouve plus de 50 variétés de courges, notamment chez Serge Gonin à Puplinge ou Jean-Pierre Stalder (Ferme de Feuillasse) à Meyrin. Il n'y aura plus de melons ni de pastèques de Genève pour la Semaine du Goût car la production a eu 15 jours d'avance cette année.
Durant 10 jours, près de 30 restaurants "Ambassadeurs du Terroir Genevois" proposeront des plats valorisant ce produit du terroir :
BERNEX
CAROUGE
COINTRIN
GENÈVE
- Au Pied de Cochon
- Brasserie-Restaurant de l'Hôtel-de-Ville
- Café des Sources
- Café du Centre
- Café Papon
- Edelweiss Manotel
- Hôtel Montbrillant
- Le Cerfeuil
- Restaurant du Parc des Eaux-Vives
- Restaurant le VG
GRAND-SACONNEX
HERMANCE
LANDECY
MEYRIN
PLAN-LES-OUATES
PRESINGE
SATIGNY
SÉZEGNIN
THÔNEX
VESSY
VEYRIER