Sauce bolognaise au tofu
Difficulté : facile
Temps de préparation : 120 min
Temps de cuisson : 90 min (pour 2 pots)
Ingrédients
- 1 kg de tomates intenses GRTA
- 450 g de tofu nature GRTA
- 1 oignon GRTA
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de céleri GRTA
- 2 carottes GRTA
- 60 ml de sauce soja
- 1 cs de sucre
- 2 branches de basilic GRTA
- Origan séché
- 2 cs d'huile de tournesol GRTA
Préparation de la recette :
Étape 1
Broyer le tofu dans un robot culinaire ou à la fourchette. Réserver.
Étape 2
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon émincé, le céleri et les carottes en dés, et le sel. Faire cuire à feu mi-vif jusqu’à ce que les légumes commencent à attendrir (environ 15 minutes).
Étape 3
Ajouter le tofu broyé, la sauce soya, le sucre, l’ail haché, le basilic, l’origan, les tomates en dés.
Étape 4
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Étape 5
Saler, poivrer et verser dans des bocaux ou consommer de suite sur des pâtes, accompagnées d'une salade.
