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Sauce bolognaise au tofu

15/09/2020

Difficulté : facile

Temps de préparation : 120 min

Temps de cuisson : 90 min (pour 2 pots)

 

Ingrédients

  • 1 kg de tomates intenses GRTA
  • 450 g de tofu nature GRTA
  • 1 oignon GRTA
  • 3 gousses d'ail
  • 3 branches de céleri GRTA
  • 2 carottes GRTA
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 cs de sucre
  • 2 branches de basilic GRTA
  • Origan séché
  • 2 cs d'huile de tournesol GRTA

Préparation de la recette :


Étape 1

Broyer le tofu dans un robot culinaire ou à la fourchette. Réserver.

 

Étape 2

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon émincé, le céleri et les carottes en dés, et le sel. Faire cuire à feu mi-vif jusqu’à ce que les légumes commencent à attendrir (environ 15 minutes).

 

Étape 3

Ajouter le tofu broyé, la sauce soya, le sucre, l’ail haché, le basilic, l’origan, les tomates en dés.

 

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes.

 

Étape 5

Saler, poivrer et verser dans des bocaux ou consommer de suite sur des pâtes, accompagnées d'une salade.

 

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