Pois chiche en bocal
Difficulté : facile
Temps de préparation : 12 heures
Temps de cuisson : 90 min (pour 4 repas)
Ingrédients
- 500 g de pois chiche GRTA
- Eau
- Sel
- 4-5 bocaux
Préparation de la recette :
Étape 1
Faire tremper les pois chiches secs durant 12h dans un grand volume d'eau froide (attention, ils doublent de volume). Les égoutter et vider l'eau.
Étape 2
Mettre les pois chiches dans les bocaux (préalablement ébouillantés) et les recouvrir d'eau légèrement salée (5g/l) jusqu'à 2 cm du bord maximum.
Étape 3
Fermer les bocaux et les plonger dans une casserole d'eau ou dans votre stérilisateur. Les bocaux doivent être complètement immergés dans l'eau. Faire bouillir à 100°C et stériliser durant 1h30.
Une fois la stérilisation terminée, sortir les bocaux de l'eau et les laisser complètement refroidir. Les étiqueter et les stocker dans un endroit sec au frais, à l'abris de la lumière. Temps de conservation : jusqu'à 12 mois.
Dégustation : à consommer en salade, en houmous ou en curry.
Un délice pour les papilles !