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Pois chiche en bocal

03/06/2021

Difficulté : facile

Temps de préparation : 12 heures

Temps de cuisson : 90 min (pour 4 repas)

 

Ingrédients

  • 500 g de pois chiche GRTA
  • Eau
  • Sel
  • 4-5 bocaux

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1

Faire tremper les pois chiches secs durant 12h dans un grand volume d'eau froide (attention, ils doublent de volume). Les égoutter et vider l'eau.

 

Étape 2

Mettre les pois chiches dans les bocaux (préalablement ébouillantés) et les recouvrir d'eau légèrement salée (5g/l) jusqu'à 2 cm du bord maximum.

 

Étape 3

Fermer les bocaux et les plonger dans une casserole d'eau ou dans votre stérilisateur. Les bocaux doivent être complètement immergés dans l'eau. Faire bouillir à 100°C et stériliser durant 1h30.

 

Une fois la stérilisation terminée, sortir les bocaux de l'eau et les laisser complètement refroidir. Les étiqueter et les stocker dans un endroit sec au frais, à l'abris de la lumière. Temps de conservation : jusqu'à 12 mois.

 

Dégustation : à consommer en salade, en houmous ou en curry.

 

Un délice pour les papilles !

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