Pâtes, bolognaise de lentilles
20/04/2021
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min (pour 4 personnes)
Ingrédients
- 400 g de pâtes GRTA
- 1 oignon GRTA
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte GRTA
- 150 g de lentilles vertes GRTA
- 60 g d'huile de tournesol GRTA
- 100 g de vin rouge AOC Genève
- 800 g de tomates GRTA
- 2 feuilles de laurier
- 1 cs d'origan ou autres herbes séchées
- 1 cube de bouillon
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Étape 1
Émincer l'oignon, les carottes en dés et rincer les lentilles
Faire revenir le tout dans de l'huile de tournesol dans une casserole pendant 5 minutes.
Étape 2
Couper les tomates en dés puis les verser dans la casserole. Ajouter le bouillon, les herbes, le sel, le poivre et laisser mijoter penda
Étape 3
Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau pour les pâtes. Ajouter du sel puis cuire les pâtes pendant 10-12 minutes.
Étape 4
Égoutter les pâtes, les verser dans 4 assiettes puis ajouter la sauce. Bonne dégustation !
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