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Lasagnes de légumes

30/04/2021

Difficulté : facile

Temps de préparation : 70 min

Temps de cuisson : 50 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches (ou faire la pâte soi-même)
  • 6 tomates GRTA
  • 400g de coulis de tomates GRTA
  • 1 oignon GRTA
  • 2 courgettes GRTA
  • 1 aubergine GRTA
  • 1 poivron GRTA
  • 200g de PDG ou de gruyère
  • Laurier, thym, origan, romarin
  • 50g de fraine GRTA
  • 50g de beurre
  • 0.5 l de lait GRTA
  • Huile de tournesol GRTA
  • Noix de muscade, sel, poivre

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1

Peler et émincer les oignons. Laver les légumes puis les couper en rondelles.

 

Étape 2

Faire revenir les légumes dans un filet d'huile de tournesol. Ajouter le coulis de tomates, les herbes, saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 min.

 

Étape 3

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajotuer la farine et cuire le roux blanc quelques minutes. Ajouter au fur et à mesure le lait en battant constamment au fouet. Remuer pendant 10 min. à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

 

Étape 4

Placer les feuilles de lasagne au fond d'un plat à gratin. Recouvrir d'une couche de légumes puis d'une couche de sauce béchamel, puis de gruyère râpé. Poursuivre l'empilement puis terminer par une couche de béchamel et de fromage.

 

Étape 5

Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.

 

Servir avec une salade, bon appétit !

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