Lasagnes de légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 70 min
Temps de cuisson : 50 min (pour 4 personnes)
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches (ou faire la pâte soi-même)
- 6 tomates GRTA
- 400g de coulis de tomates GRTA
- 1 oignon GRTA
- 2 courgettes GRTA
- 1 aubergine GRTA
- 1 poivron GRTA
- 200g de PDG ou de gruyère
- Laurier, thym, origan, romarin
- 50g de fraine GRTA
- 50g de beurre
- 0.5 l de lait GRTA
- Huile de tournesol GRTA
- Noix de muscade, sel, poivre
Préparation de la recette :
Étape 1
Peler et émincer les oignons. Laver les légumes puis les couper en rondelles.
Étape 2
Faire revenir les légumes dans un filet d'huile de tournesol. Ajouter le coulis de tomates, les herbes, saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 min.
Étape 3
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajotuer la farine et cuire le roux blanc quelques minutes. Ajouter au fur et à mesure le lait en battant constamment au fouet. Remuer pendant 10 min. à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Étape 4
Placer les feuilles de lasagne au fond d'un plat à gratin. Recouvrir d'une couche de légumes puis d'une couche de sauce béchamel, puis de gruyère râpé. Poursuivre l'empilement puis terminer par une couche de béchamel et de fromage.
Étape 5
Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.
Servir avec une salade, bon appétit !