GRTA fête ses 10 ans !
A l’occasion de son dixième anniversaire, la marque de garantie « Genève Région-Terre Avenir » (GRTA) a réuni pour la première fois tous les acteurs qui ont contribué au succès de la marque depuis sa création en 2004 au Centre Horticole de Lullier. Depuis 10 ans, la marque de garantie compte chaque année toujours plus d'entreprises labellisées : en 2014, 345 entreprises sont certifiées pour la fabrication, transformation et commercialisation de plus de 500 produits locaux GRTA !
Créée en 2004 par l’Etat de Genève, la marque « Genève Région-Terre Avenir » est devenue le porte-drapeau des produits de proximité de l’agriculture genevoise. Elle s’engage à proposer à la population des produits locaux, de saison et de qualité. Véritable success story genevoise, la marque de garantie compte chaque année toujours plus d'entreprises labellisées. En 2014, 345 entreprises sont certifiées pour la fabrication, transformation et commercialisation de plus de 500 produits locaux GRTA. La progression de sa notoriété est passée de 25 % en 2006 à plus de 40 % en 2013.
Les cuisiniers des restaurants collectifs : plus de 120 toqués de GRTA !
Cette journée a également mis à l’honneur les cuisiniers de GRTA : plus d'une quarantaine de restaurants collectifs publics et privés ont été labellisés ce jour. Ils s'ajoutent aux 75 établissements labellisés en 2013 représentant au total plus de 7.5 millions de repas par année !
Des opportunités de taille pour l'agriculture genevoise quand on sait que ces restaurants collectifs s'engagent à proposer au minimum 2 à 3 produits certifiés dans leur offre journalière.