Gratin de côtes de bettes et pommes de terres rôties
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min (pour 5 personnes)
Ingrédients
- 1 kg de côtes de bettes GRTA
- 300 g de gruyère AOC
- 20 g de beurre
- 1.5 dl de lait GRTA
- 30 g de farine GRTA
- 1 kg de pommes de terre Agria GRTA
- 1 branche de romarin GRTA
- 2 cs d'huile de tournesol GRTA
- Noix de muscade, sel et poivre
Préparation de la recette :
Étape 1
Couper les côtes de bettes (garder le vert et le blanc) puis les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante.
Répartir les légumes dans un plat à gratin.
Étape 2
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole puis incorporer la farine. Verser le lait et le liquide des cardons réservé.
Porter à ébullition en remuant, puis faire mijoter la sauce durant environ 10 minutes. Relever de muscade, sel et poivre et napper les cardons.
Étape 3
Préchauffer le four à 200°C. Râper le fromage et le répartir sur les légumes. Laisser cuir jusqu'à ce que le dessus soit gratiné (environ 20 minutes).
Étape 4
Couper les pommes-de-terre en dés puis les faire revenir dans de l'huile de tournesol avec du romarin pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
Servir et un bon appétit !
