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Filet mignon, écrevisses et méli-mélo de légumes par Gilbert Renaud

16/07/2018

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

 

  • 200 g de courgette jaune
  • 200 g de courgette verte
  • 200 g d'aubergine
  • 12 pièces de carottes fanes
  • Thym, romarin, persil
  • Huile d'olive
  • Crème
  • Cognac, Ricard
  • 800 g de filet mignon de porc
  • 8 écrevisses
  • Huile d'arachide
  • Beurre

 

Préparation de la recette :


Étape 1

Eplucher les carottes fanes. Couper les légumes en petits dés. Verser de l'huile d'olive et du beurre dans une sauteuse chaude et faire revenir les légumes.

 

Étape 2

Couper le filet mignon puis le ficeler. Verser de l'huile d'arachide dans une poêle et faire revenir les filets avec un peu de beurre, arroser de beurre chaud puis déposer le plat au four préchauffé à 180°C pendant 4 minutes.

 

Étape 3
Préparer la bisque : châtrer les écrevisses et les faire revenir dans la sauteuse, déglacer au cognac et au Ricard. Ajouter de l'eau et laisser cuire pendant 30 minutes. Mixer et passer au chinois. Ajouter un peu de crème, saler et poivrer.

 

Étape 4
Cuir les carottes fanes dans de l'eau portée à ébullition.

 

Dresser les légumes dans un emporte-pièce rond. Déposer trois carottes, trois morceaux de filets mignon, deux écrevisses, du romarin pour la décoration puis verser la bisque d'écrevisses.

 

A déguster avec : une Petit Arvine de la cave la Chevalière et ou un Pinot Noir du domaine du Clos des Pins. Santé !

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