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Courgette farcie

14/08/2020

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 50 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 1 courgette GRTA
  • 1 oignon GRTA
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de boeuf haché GRTA
  • 480 g de tomates GRTA
  • 1 cs d'huile de tournesol GRTA
  • 1 cube de bouillon
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :


Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

 

Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.

 

Étape 2

Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.

 

Étape 3

Faire revenir la chair quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile, saler, poivrer.

 

Étape 4

Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.

 

Ajouter les tomates coupées en dés, le cube de bouillon et l'ail pressé et laisser mijoter le tout environ 15 minutes.

 

Étape 5

Ajouter les dés de courgettes et mélanger le tout.

 

Remplir la courgette avec la farce puis la fermer avec de la ficelle alimentaire. Laisser cuire au four pendant 30 minutes.

 

Servir avec de la purée de pommes de terre, bon appétit !

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