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Burger de tofu au curry à la mode genevoise

14/04/2020

Difficulté : facile

Temps de préparation : 6heures (faire tremper les lentilles)

Temps de cuisson : 50min

 

Ingrédients

  • 4 burgers de tofu au basilic GRTA
  • 50 g de lentilles rosana GRTA
  • 5 cl d'huile de tournesol GRTA
  • 1 oignon jaune GRTA
  • 600 g de chou rouge GRTA
  • 1 pomme golden
  • 400 g de pommes de terre agria GRTA
  • 0.5 l de lait GRTA
  • 50 g beurre
  • 10 g de curry Jaipur
  • 5 dl d'eau
  • Muscade, sel, poivre

 

Préparation de la recette :
 

Étape 1
Mettre à tremper les lentilles dans l'eau froide 5h avant au minimum.

 

Étape 2

Emincer le chou rouge. Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Eplucher la pomme golden et la découper en cubes. Emincer puis diviser l'oignon en deux parts égales.

 

Étape 3

Dans une cocote, chauffer 2 cl d'huile de tournesol, faire revenir 1 demi oignon, ajouter la pomme en cube puis ajouter le chou rouge. Remuer bien, ajouter du sel et du poivre puis couvrir et mettre au four pendant 30 minutes à 160°C.

 

Étape 4
Dans une sauteuse, chauffer 1 cl d'huile de tournesol faire revenir le reste de l'oignon avec le curry. Une fois ce mélange bien coloré, ajouter les lentilles égouttées préalablement, remuer quelques instants, puis mouiller avec 2 dl d'eau. Cuire pendant 20 minutes à feux doux et à couvert. Mixer la sauce et ajuster la consistance de la sauce avec de l'eau . Ajouter une pincée de sel pour rectifier l'assaisonnement.

 

Étape 5
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

 

Une fois le lait chaud, ajouter les pommes de terre, cuire pendant 20 minutes à feux moyen en remuant. Egoutter, passer les pommes de terre au passe-vite, remettre le lait sur la purée, ajouter du beurre et salé pour rectifier l'assaisonnement.

 

Étape 6
Dans une poêle anti adhésive ou sur un grill, chauffer 2 cl d'huile de tournesol (facultatif ) et faire griller les burgers de tofu au basilic pendant 3 minutes de chaque côté.

 

Dresser sur assiette ou en plat et un bon appétit !

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