Boulettes de lentilles & tofu fumé, sauce gravy
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min (pour 3-4 personnes)
Ingrédients
Boulettes
- 250 g de champignons GRTA
- 200 g de tofu fumé GRTA
- 100 g de lentilles GRTA
- 1 oignon GRTA
- 2 gousses d'ail GRTA
- 1 cs de persil
- 1 cs de miel GRTA
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de bouillon
- 2 dl de vin blanc genevois
- Huile de tournesol GRTA
- Paprika, sel, poivre
Sauce gravy
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 750 ml de bouillon
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs d'origan
- 30 g de levure maltée
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Étape 1
Préparation des boulettes :
Cuire les lentilles pendant 40 minutes dans de l'eau portée à ébullition.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail puis les faire revenir dans de l'huile de tournesol. Ajouter le persil haché.
Étape 2
Mixer le tofu, les lentilles, les champignons, le miel et la sauce soja dans un blender jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser ce mélange dans la poêle des oignons, puis déglacer le tout au vin blanc. Ajouter le bouillon, le paprika, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu'à évaporation totale du vin et laisser refroidir.
Une fois le tout froid; former des boulettes à la main en essorant bien le mélange. Les déposer sur une plaque de four et les cuire pendant 20 min à 200°C (four préchauffé).
Étape 3
Préparation de la sauce gravy :
Étape 4