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Tagliatelle aux bolets & shiitake

15/09/2020

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle GRTA
  • 1 kg de shiitake GRTA
  • 10 g de bolets séchés
  • 1 oignon GRTA
  • 4 cs de graines de tournesol GRTA
  • 100 g de crème fraîche
  • Huile de tournesol GRTA
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :


Étape 1

Pulveriser les bolets séchés dans un blender puis transvaser dans un récipient et réserver.


Étape 2

Couper les shiitake en rondelles puis les cuire à la vapeur pendant 3 minutes. Transvaser l'eau de cuisson dans un petit récipient et réserver.

 

Étape 3

Couper un oignon puis le faire revenir dans de l'huile de tournesol avec les champignons. Ajouter le cube de bouillon, l'eau de cuisson des champignons et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

 

Étape 4

Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau pour les pâtes. Ajouter du sel puis cuire les tagliatelle pendant 6 minutes.

 

Ajouter la crème à la sauce, saler et poivrer.

 

Étape 5

Égoutter les pâtes, les verser dans 4 assiettes puis ajouter la sauce et quelques graines de tournesol pour le croquant.

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