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Rouleaux d'été aux légumes

20/08/2021

Difficulté : facile

Temps de préparation : 90 min

Temps de cuisson : 15 min (pour 6 personnes)

 

Ingrédients

  • 3 paquets de feuille de riz (30 feuilles)
  • 2 carottes GRTA
  • 1 paquet de pousses mungo GRTA
  • 1 paquet de champignons parfumés secs (à réhydrater)
  • 1 paquet de champignons chinois (à réhydrater)
  • 2 branches de céleri GRTA
  • 1 bloc de tofu nature ou fumé GRTA
  • 1 chou pointu GRTA
  • 2 oignons cébettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • Sauce soja
  • Huile de tournesol GRTA
  • 1 cube de bouillon
  • Sel et poivre

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1

Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude.

 

Couper tous les légumes et le tofu en petits dés ou en fines lamelles.

 

Peler l'ail, le gingembre et l'oignon puis émincer.

 

Étape 2

Faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon dans de l'huile de tournesol. Ajouter les carottes, le céleri, le tofu, les champignons, les pousses mungo et faire revenir pendant environ 10 minutes. Assaisonner de sauce soja, sel et poivre.

 

Étape 3

Tremper les feuilles de riz une-à-une dans une assiette d’eau tiède pour les ramollir. Une fois la feuille ramollie, ajouter 1 cs de farce aux légumes puis rouler.

 

A consommer cru enroulé dans une feuille de laitue et de la menthe ou à consommer cuit au four à 180°C pendant 20 minutes et servir avec du riz.

 

 

Idée de sauce :

  • 2 cs de vinaigre de riz

  • 2 cs de jus de citron vert

  • 1 cs de sucre

  • 1 petit piment émincé

  • 2 cm de gingembre râpé

 

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