Le label de proximité de l'agriculture genevoise

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M. Olivier Géry

26/02/2015

Depuis 30 ans, Olivier Géry est passionné par son métier de cuisinier. Il est le responsable du restaurant du centre de formation d’Ecogia (CICR) à Versoix.

Chaque jour, avec son équipe, il propose à ses convives trois menus à choix ainsi qu’une large variété de sandwichs, salades et desserts.

 

 

Présentez-nous votre activité :

 

Je suis responsable de la gestion complète du restaurant et de la planification et préparation de l’offre culinaire. Je propose souvent des produits diversifiés et peu connus. Ceci afin de faire découvrir de nouvelles saveurs locales à nos convives. Comme par exemple des lentilles de la ferme Courtois, de l’épeautre, de l’orge, de la polenta. Ces produits me permettent de proposer des plats originaux, accompagnés par des fruits et légumes de saison.

 

 

Qu'est-ce que vous apporte l'utilisation de produits labellisés GRTA ?

 

J’ai une relation de proximité et de confiance avec les producteurs GRTA avec qui je travaille. Leurs produits sont de grande qualité et ils me garantissent d’offrir des plats locaux genevois !

Le fait de « consommer local » nous permet de suivre une politique de développement durable; un atout reconnu par nos clients et convives.

Connaître ses partenaires producteurs, leurs champs, leurs récoltes et d'avoir la possibilité d'aller directement sur place, est devenu une démarche enrichissante et qui se développe dans le domaine de la restauration de collectivité. Avoir accès à des produits de qualité et de proximité est un vrai avantage pour nous.

 

 

Quelles sont vos attentes envers la plateforme GRTA ?

 

Cet outil m’aide à trouver de nouveaux produits GRTA, ce qui me permettra d’offrir de nouveaux menus locaux à mes convives. Il va également me permettre de contacter directement les nouveaux producteurs afin de débuter une collaboration.

Pour terminer, je souhaiterais remercier particulièrement le CICR par la voix de M. Daniel Ernst, responsable administration et gestion du centre de formation Ecogia, pour son soutien dans la démarche en faveur des produits locaux GRTA.

 

Success story