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M. Benjamin Venant

22/09/2015

Monsieur Benjamin Venant, cuisinier de plus de 18 ans de métier, est le gérant du restaurant de Tradall SA. L'équipe de cuisine sert 150 repas par jour aux employés de l'entreprise.

 

Quel est votre rôle ?

Mon rôle et de satisfaire au mieux la demande du client,

que le moment du repas soit un moment de détente et de convivialité.

 

Décrivez-nous une journée type pour vous ?

Ma journée est avant tout axée sur la cuisine. Je commence par réceptionner les marchandises et les contrôler. Ensuite vient la mise en place; je favorise au maximum les légumes brut car j'aime offrir des plats et des desserts "maison" à ma clientèle. J'attache un rôle très important à ma présence en cuisine jusqu'à la fin du service. Enfin, je clôture ma journée par les commandes et tout ce qui est administratif.

 

Avez-vous une anecdote à partager ?

Une chose que j’ai appris à aimer particulièrement travailler, le poisson, alors qu’au début de ma carrière de cuisinier je n’en mangeais pas du tout.

 

Pourriez-vous partager avec nous le secret de l'une de votre recette ?

Une recette que j'affectionne particulièrement est la soupe de pastèque. Ce plat est simple à réaliser et en étonne plus d'un ! Pour la réaliser, j'utilise de la pastèque, des tomates, du vinaigre balsamique, sel et poivre. Les fruits utilisés sont certifiés GRTA.

 

La Plateforme GRTA vous aide-t-elle dans la planification de vos repas ?

J'utilise la plateforme pour préparer ma recette de sélection au concours Les Toqués de GRTA. En effet cet outil est très pratique pour planifier un menu à l'avance étant donné que ce concours a lieu mi-novembre. Je le trouve facile d'utilisation.

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