Le label de proximité de l'agriculture genevoise

Vous êtes ici

Gratin de côtes de bettes et pommes de terres rôties

14/08/2020

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min (pour 5 personnes)

 

Ingrédients

 

  • 1 kg de côtes de bettes GRTA
  • 300 g de gruyère AOC
  • 20 g de beurre
  • 1.5 dl de lait GRTA
  • 30 g de farine GRTA
  • 1 kg de pommes de terre Agria GRTA
  • 1 branche de romarin GRTA
  • 2 cs d'huile de tournesol GRTA
  • Noix de muscade, sel et poivre

Préparation de la recette :


Étape 1

Couper les côtes de bettes (garder le vert et le blanc) puis les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante.

 

Répartir les légumes dans un plat à gratin.
 

 

Étape 2

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole puis incorporer la farine. Verser le lait et le liquide des cardons réservé.

 

Porter à ébullition en remuant, puis faire mijoter la sauce durant environ 10 minutes. Relever de muscade, sel et poivre et napper les cardons.

 

Étape 3

Préchauffer le four à 200°C. Râper le fromage et le répartir sur les légumes. Laisser cuir jusqu'à ce que le dessus soit gratiné (environ 20 minutes).

 

Étape 4

Couper les pommes-de-terre en dés puis les faire revenir dans de l'huile de tournesol avec du romarin pendant 20 minutes. Saler et poivrer.

 

Servir et un bon appétit !

Recettes