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Galettes de pommes de terre et paneer

07/01/2022

Difficulté : facile

Temps de préparation : 60 min ou 1 jour (si paneer maison)

Temps de cuisson : 45 min (pour 12 galettes)

 

Ingrédients

  • 1.5 kg de pommes de terre GRTA
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 bouquet de coriandre GRTA
  • 300g de paneer ou 2 l de lait GRTA (sel et 4 cs de vinaigre GRTA)
  • 1 jus de citron
  • 4 oeufs GRTA
  • 200g de chapelure maison (pain sec broyé)
  • Huile de tournesol GRTA

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1

Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les peler puis les écraser.

 

Étape 2

Ajouter les épices, la coriandre fraîche et le paneer râpé (utiliser une râpe à fromage).

 

Réaliser du paneer maison :

Chauffer le lait à 95°C puis incorporer le sel et le vinaigre. Remuer jusqu'à ce que le lait caille et laisser reposer env. 30 min.

 

Placer le tamis sur un bol et le recouvrir de la gaze préalablement humidifiée. Verser la masse dans le tamis et laisser égoutter . Réunir les extrémités de la gaze, les tordre et presser délicatement pour faire sortir le reste du petit-lait. Donner une forme au paneer en le pressant dans un moule à gâteau avec la gaze. Laisser durcir 4-5 h ou toute une nuit au réfrigérateur, sous un poids.

 

Étape 3

Former des galettes de 4 cm, les tremper dans l'oeuf puis dans la panure. Laisser poser au frigo pendant 10 min.

 

Chauffer de l'huile dans une poêle et les frire. Servir avec une salade et un dahl de lentilles.

 

Bonne dégustation !

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