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Crémeux de polenta, oeuf mollet aux épinards, crispy de lard et graines croustillantes

13/02/2020

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 2 l de vinaigre
  • 1 l d'eau
  • 4 oeufs
  • 60 g de polenta (express)
  • 250 g eau
  • 80 g de crème a 35%
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 g épinards
  • 1 noix de beurre
  • 50 g de lard tranché
  • 20 g de graines de courges
  • 1 càs de sauce soja salée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :


Étape 1

Porter à ébullition le vinaigre et l'eau. Cuire les oeufs pendant 5 min, départ à eau bouillante.

 

Étape 2

Verser dans une casserole la polenta, l'eau, la crème, le beurre et le cube de bouillon. Cuire à feu doux et mélanger pendant environ 10 minutes.

 

Étape 3

Saisir les épinards dans du beurre puis les réserver.
 

Étape 4

Griller le lard et le réserver.

 

Étape 5
Torréfier les graines de courge dans de la sauce soja puis réserver.

 

Étape 6
Dresser l'assiette avec la polenta, les épinards, l'oeuf puis le lard.

 

Finitions :

Saupoudrer l'assiette de poudre de tomates réalisée à partir de peau de tomates séchées et mixées. Ajouter un filet d'huile de noisettes, quelques éclats de champignons séchés et 4-5 pousses de daikon cress (herbe).

 

Bonne dégustation !

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