Crémeux de polenta, oeuf mollet aux épinards, crispy de lard et graines croustillantes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min (pour 4 personnes)
Ingrédients
- 2 dl de vinaigre
- 1 l d'eau
- 4 oeufs
- 60 g de polenta (express)
- 250 g eau
- 80 g de crème a 35%
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 g épinards
- 1 noix de beurre
- 50 g de lard tranché
- 20 g de graines de courges
- 1 càs de sauce soja salée
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Étape 1
Porter à ébullition le vinaigre et l'eau. Cuire les oeufs pendant 5 min, départ à eau bouillante.
Étape 2
Verser dans une casserole la polenta, l'eau, la crème, le beurre et le cube de bouillon. Cuire à feu doux et mélanger pendant environ 10 minutes.
Étape 3
Saisir les épinards dans du beurre puis les réserver.
Étape 4
Griller le lard et le réserver.
Étape 5
Torréfier les graines de courge dans de la sauce soja puis réserver.
Étape 6
Dresser l'assiette avec la polenta, les épinards, l'oeuf puis le lard.
Finitions :
Saupoudrer l'assiette de poudre de tomates réalisée à partir de peau de tomates séchées et mixées. Ajouter un filet d'huile de noisettes, quelques éclats de champignons séchés et 4-5 pousses de daikon cress (herbe).
Bonne dégustation !