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Gaspacho de tomates

04/07/2017

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 700 g de tomates GRTA
  • 1 concombre GRTA
  • 1 oignon GRTA
  • 1 tranche de pain de campagne GRTA
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • Persil
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de vinaigre de vin GRTA
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :


Étape 1

Laver le persil et le basilic. Couper l'oignon et l'ail en lamelles. Peler le concombre et le couper en morceaux.

 

Ensuite, pour enlever facilement la peau des tomates, les plonger quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis dans un saladier d'eau froide. Retire ensuite la peau puis les couoper en morceaux (enlever les pépins pour enlever l'acidité).

 

Pour finir, enlever la croûte du pain de campagne (ou autre pain), tremper la mie dans de l'eau puis l'essorer.

 

Étape 2

Pour préparer le gaspacho, mettre dans le bol la chair des tomates, le concombre, l'ail, l'oignon, les herbes et mixer le tout au bamix. Quand le mélange est homogène (à la fois velouté et épais), ajouter l'huile, le vinaigre de vin, du sel et du poivre, et mixez à nouveau juste pour assaisonner. Rectifier l'assaisonnement au besoin et réfrigérer au moins 30 min avant de servir.

 

Conseil : à déguster dans un bol accompagné de tartines de pain grillé frottées à l'ail. Ajouter un peu de piment au gaspacho selon vos goûts.

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