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Cake du 1er août

24/07/2017

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 2h30

Temps de cuisson : 1h00 (pour 1 cake)

 

Ingrédients

  • 250 g de farine GRTA
  • 125 g de fraises GRTA
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 3 cs de sucre glace
  • 2 cs de confiture fraise
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cs d'eau bouillante
  • 2.5 dl de crème GRTA
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs GRTA
  • 1 gousse de vanille
  • Colorant rouge alimentaire
  • 1 emporte-pièce en forme de croix

Préparation de la recette :


Étape 1

Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs un par un, puis travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ouvrir la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire puis mélanger le tout. Couper les fraises en morceaux et les incorporer au mélange. Ajouter enfin la farine, la poudre à lever et mélanger l'appareil.

 

Chemisé le moule à cake de papier de cuisson puis y verser le mélange. Enfourner le cake pendant env. 1h00 au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir le cake puis le démouler. Couper le cake en deux dans la longueur. 

 

Étape 2

Enfoncer dans la base du cake un emporte-pièce en forme de croix pour y creuser la croix. Enfoncer l’emporte-pièce dans l'autre moitié du cake la partie manquante de la croix et creuser. En posant la partie supérieur du cake sur la base du cake, un trou en forme de croix doit se former.

 

 

Étape 3

Mélanger le fromage frais et le sucre glace. Dissoudre la gélatine dans l’eau et l'ajouter petit à petit dans la masse. Mettre au frais le tout, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre puis lisser le mélange.

 

 

Étape 4

Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer à la masse de fromage frais en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille avec le mélange puis remplir les cavités (la croix) du cake. Réserver le cake au frais pendant env. 1h00.

 

Faire chauffer 2 cs de confiture fraise pour en badigeonner la moitié inférieure du cake. Recouvrir avec la moitié supérieure, appuyer un peu pour "coller" les deux partie et saupoudrer le dessus du cake de sucre glace.

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